Встреча

       Вдохновило: http://stihi.ru/editor/2008/12/15/4680

Сама не знаю почему,
Как в трансе или под гипнозом,
Из дома выхожу во тьму,
Совсем не чувствуя мороза.

Мне снег летит за воротник
И тает, прикоснувшись к шее.
А дома тёплый шарф поник,
Перчатки рядышком чернеют.

Но я иду, почти бегу
Куда-то вдаль, в промозглый вечер,
Судьбой влекомая к крючку,
К приманке призрачной навстречу.

И кто-то так же, как и я,
Магнитом тем же намагничен,
Бежит, не чувствуя себя,
Полураздет и романтичен.

Очнувшись вдруг под фонарём,
Мы с ним столкнёмся неизбежно.
Наш путь продолжится вдвоём
По новой чистой глади снежной.


Рецензии
Всё это вот любовь и есть,
Когда обоим - одна весть,
Когда дыхание - одно,
Мгновенье встречи им дано!

Николай Вершинин 2   04.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
Наверное, каждому такое мгновение даётся, главное - не прозевать его.

Елена Шваркунова   04.10.2020 20:53   Заявить о нарушении
Надо пытаться!

Николай Вершинин 2   06.10.2020 18:48   Заявить о нарушении