Иринке

Была ты прекрасней девчонок всех мира,
Вторую такую попробуй найти!
Иринка,Иринушка,Ирочка, Ира,
Прелестная девочка лет десяти.
В домах по соседству с тобою мы жили,
Мне было тринадцать, тебе десять лет,
Мы вместе играли, просто дружили,
Казался бескрайним нам целый свет.
Тебя защитил я от негодяя,
(Пришлось кулаком по башке ему дать),
Когда жарким летним днём ты,босая,
В купальнике вышла во двор погулять.
Но вот ты сказала:"Папу по службе
Перевели.Уезжаю. Прости.
Помни всегда о нашей ты дружбе.
Счастье своё ты найдешь.Не грусти".
Детства и юности годы промчались,
Мы разбежались все, кто куда,
В памяти только стихи и остались,
Но дружбу нашу я помню всегда!
1997. Восстановлено по памяти.


Рецензии