Человек корабля на болоте...
за душою остались валежник, рябины и жабы.
Человек корабля насушил для опалубки свай
и надеется, что не утонет строенье хотя бы.
Нету моря вокруг, что ты сделаешь, только шуршат,
словно галька, страницы освоенной литературы.
То ли гать поджигай, чтоб отрезать дорогу назад,
то ли вот чемодан, и на карте – морские фигуры.
Я встречаю его иногда у себя во дворе,
прохудилась тельняшка, и парус – сплошная заплата.
И безбрежные дали глядят из глазниц и прорех,
и куда-то зовут, а услышишь - уводят куда-то.
Свидетельство о публикации №118120209328