В святом лесу растут грибы...
их предки варят по субботам,
и пчелы наполняют соты
нектаром далей голубых.
Пасутся свиньи у дубов,
мясник пьет желудевый кофе:
таким же веяло покоем
на хуторах из погребов.
Попутчик вспомнит Голливуд,
я – сквер за хлебным магазином,
пока ботинки месят глину
в полях, где сорняки цветут.
Тогда с травы стряхнем росу,
ссобойки развернем и сядем
и хлеба не коснутся взгляды,
как будто бы в святом лесу.
Свидетельство о публикации №118120209298