Лето

В тучах смелый самолет
Совершает свой полет,
А обратно нам оттуда
Дождь на голову течет

Он то капает, то льет
Всю неделю напролет -
Землю влагой орошает
И прохладу создает

Мы вздыхаем у окна,
Нам прохлада не нужна,
Чтоб на пляже поваляться
Мы приехали сюда

Ежедневно и всерьез
Изучаем мы прогноз,
Но конец плохой погоды
Ожидается без слез

Завтра к нам вернется лето -
Все понятно без очков,
Солнце, коль верна примета,
Село мимо облачков


Рецензии