Слухи

О как же надоели эти слухи,
Которые рождают, чуть дыша.
Неловкие, застенчивые люди,
Что завистью своей мир порошат.

Чуть нотку интересную услышат,
И сразу, раздувают до слона.
Пока пузырь отчаяния не лопнет,
Свой принеся кому-то час стыда.

И привлекать за счёт сей фальши взоры,
Им не наскучит в жизни до тех пор,
Пока они к чужим проблемам склонны,
Тем затмевая собственный позор.

А многие из нас приняв на веру,
Сию нескладную порою ложь.
Идут в огонь, и лезут снова в петлю,
Им сложно пережить всю эту дрожь.

И принимают все слова на веру,
Не понимая… истину губя.
Те слухи направляют, снова в стену,
Других на радость одному губя.


Рецензии