Серое небо чуть скрасил закат

Серое небо чуть скрасил закат,
Еле пробившийся сквозь пелену,
Снова  явился зимы синдикат,
Вновь я невольник в морозном плену.
Я не один средь скукоженных дней,
Зябнут синички  и воробьи.
Ночь, под мороз, сшила платье длинней,
И  по утрам вязнет средь  городьбы.
Холодно, снежно и ветер насквозь,
Солнце обиделось, смотрит в прищур.
Осень тянулась, решил- обошлось.
Но не случилось, вновь холод в аллюр.
Серое небо и снега фата-
Блёкло, когда бы не краски зари.
Утро и вечер   мне дарят цвета,
Да красногрудые снегири.


Рецензии