Мы измельчали

Мы измельчали, господа.
Как измельчали!
И честь, и совесть навсегда
Мы потеряли!

И стали мелочными мы
И суетимся,
Среди житейской кутерьмы
К чему стремимся?

Тельца побольше накопить
И чемоданов?
У гроба нет, не может быть,
В нём нет карманов!

На Свет, на Тот не заберём
Что накопили!
У детей стимул отберём
В труде, чтоб жили!

Мы измельчали, господа,
Мы измельчали!
И душу нашу навсегда
Мы потеряли!


Рецензии