путь

Ночью выпал белый снег,
Мокрый, торопливый.
Появился чей-то след
Первый, боязливый.

Не протоптана еще
Скользкая дорожка,
Еще можно вбок свернуть,
Путь, проторенный, минуть,
Поплутать немножко.

Но, зашоривши глаза,
Мы бредем по следу,
Повторили чей-то путь-
Празднуем победу.

Достижения свои
Гордо отмечаем.
То, что этот путь чужой,
Мы не замечаем.


Рецензии