Мамины письма
Коробочка из-под конфет....
И то ,что с нею связано ,
Не забываю много лет ...
С грустинкой я открываю
Ту крышку ,потёртую чуть...
Сокровище тут ,я знаю ,
Лишь только смогу я взглянуть,
Мою так наполнит душу
Улыбкой, теплом и слезой...
Порою совсем я трушу
Родной памятки дорогой...
А в коробке этой --письма ...
Строчки карандашом простым ..
И это --мамины письма
С почерком таким родным ...
Обычное начало :
"Во-первых ,да во-вторых "....
Потом --что было ,что стало
Про житьё "от сих и до сих "..
Так болит душа у мамы !
Старшие не пишут совсем ...
Но передаёт упрямо
И привет ,и подарки всем !
--"Только ты и пишешь ,Люба ,
Не позабыв мать и отца !
Передай им ,все мне любы ...
Так скучаю я без конца ...!
--"Вас в Сочи много у мамы
Сразу --четыре аж дочки !!!
Как же вы, МИЛАИ, ТАМА ???
По нраву ль мои платочки ??"--
И жалуется на спину
Да на то ,как колет в боку ...
--"Я горы никак не сдвину ...
Приехать сама не смогу .."
--"Так полетела бы птицей
Прям к дочечкам своим на юг !!
Боюся я ,так случится ,
Что замкнётся вдруг жизни круг ...!"
--"Вы приезжайте все в гости !
Я --не могу ,как ни скучай...
Я не хожу уж без трости ...
Подмазать бы глиной сарай ..."
На строку карандашную
Горючая капнет слеза ...
Ругну себя ,тогдашнюю ....
А рядом --свой внук-егоза ....
Ведь бабка уже я сама !!...
И встречи с родными редкИ ....
Такая же доля ,сума
Чаяниям всем вопреки ....
Тем письмам уже --полвека !
( Столько же в жизни --мамы нет ...)
Почерк родной человека ....
И дороже тех строчек нет !
Свидетельство о публикации №118120200914