Псалом 1

Как нам счастье найти в этом мире?
Как найти в нашей жизни успех?
Открывайте Писанье пошире,
Там нам дан человек-образец.
На совет нечестивых не ходит,
И на грешном пути не стоит;
И с развратом он дружбу не водит,
От собраний порока бежит.
Его воля в законе Христовом,
Он над ним размышляет всегда;
Плод приносит он снова и снова,
Прославляет успехом Творца.
С нечестивыми все по-другому:
Они - прах, возметаемый вверх.
Бог для них - лишь Судья незнакомый,
Осуждающий тьму их сердец.
Так окончит свой путь нечестивый,
В ад идет он по воле своей...
Он - как куст в жаркой страшной пустыне,
Он не принял Творца всех людей.
А путь праведных Бог освещает
И ведет их домой, к небесам!
Людям всем выбор Бог предлагает,
Ты услышал призыв - выбирай!


Рецензии