Она, как большинство, любила море...

Она, как большинство, любила море -
Боготворила до недавних пор:
Сейчас оно синоним слову "горе" -
Любовь украло, как последний вор.

Погиб любимый на подводной лодке...
Она, на волны глядя каждый раз,
Удар от жизни принимая кротко,
Забыть никак его не может глаз.

Звучат в ушах признания и фразы,
Что ей когда-то говорил супруг,
А на щеках слезинки, словно стразы,
И скорбный шелест волн морских вокруг...


Рецензии