Князёк
Следы известных всем зверей.
Уже осталось их немного -
Всех перебил князёк Андрей.
А почему князёк? Да потому что...
Да потому, что ростом слишком мал.
В казне, в карманах, в голове не густо.
Весь бизнес рухнул в княжестве и встал.
Всё продал князь Андрей, прожрал и пропил.
Всех девок перепортил, дичь всю съел.
Князька Андрея душу Дьявол проклял
В тот день, когда на трон Андрюха сел.
Содня помазанья на трон Андрюхи
Всё в княжестве пошло на перекос.
Сначала сдохли тараканы, мухи,
И жидкий стал зелёных трав покос.
Ослабли люди духом и умом.
И не сыскать уж богатырской силы.
Не слышен больше колокольный звон.
Мир окружающий всех перестал быть милым.
А как бороться с этим князь не знал.
Он даже не желал об этом думать.
Сидел на троне, ножки свесив ждал,
Мечтал о том, чтоб против ветра плюнуть.
И ветер тот принёс Андрею весть
О том, что заграничные хапуги
Желают рядом с троном его сесть,
Помочь ему жить дальше без натуги.
В замен на счастье жирные жлобы
Потребовали от князька уплаты -
Чтоб его подданные без борьбы
Пошли в рабы, работать в казематы.
Чтобы они бесплатно, за гроши,
Или за рюмку белой, горькой водки
Возились, копошились словно вши,
Не вякали, не разивали рты и глотки.
Князёк Андрей раздумывал недолго,
Тем более, что сразу накормили.
И подданным он указал дорогу,
Искусно набросав в глаза им пыли.
Дорога та вела на заграницу,
И пыль была пьяняща и сладка.
Народ поверил в эту счастья птицу -
Протянута им помощи рука.
И стали копошиться силы не щадя,
Заглядывая в рот князьку Андрюхе.
Шли в сторону, в которую глаза его глядят.
Когда не шлось, тогда ползли на брюхе.
Все понимали - в княжестве беда
Уму понятная, не сказанная ртом.
И с взгляда первого пустяк и ерунда.
Решить проблему эту можно и потом.
Ничто не стоило князьку всё обещать,
Ничто не стоило красиво говорить.
Но если взял взаймы, то нужно возвращать.
Никто не станет никому ничто дарить.
И было множество князьков после Андрюхи.
Они такую же политику вели.
Хотя ожили тараканы все и мухи,
Народ всё продолжал барахтаться в пыли.
Свидетельство о публикации №118120208983