Рифмы

Бессонница. Опять не спится
И рифмы – шалые блудницы
Роятся в голове моей:
«Скорей в стихи ты нас излей!
Быстрей, быстрей нас запиши,
Пока весь дом еще в тиши,
Пока не надобно опять
Тебе идти, бежать и забывать
Все о порывах дерзновенных
Души прекрасных и нетленных!»
О, Пушкин, Лермонтов, Есенин!
Грешно мне после вас без лени
 Бумаги белый лист марать,
Ему коряво, неумело, что наболело, отдавать.
Зачем же вновь и вновь, опять и снова
Рука писать столбцы готова?
К чему полночные мученья?
Лукавого ль то поучения
Или Всевышнего наказ?
Не разобраться мне сейчас…
13 февраля 2018 г.


Рецензии