Мечта, мечта моё бездумье!

Как прежде ты мила, красива,
Собой довольна и вольна!
Любима многими, счастлива
И сводишь нас, порой, с ума!

Тебя мне хочется потрогать,
И нежно так поцеловать!
И чуть развеять эту строгость,
Иль гордость, как тебя понять?

Шедевр из русских антологий,
Одна из самых милых дам!
При отношеньях очень строгих,
Не грех и броситься к ногам!

Вот бы познать на самом деле:
Душа, как тело хороша?
И суждено ли королеве
Любить, собою дорожа?

Да,...заведу себя в раздумье;
Горбатым звёзд не наблюдать!
Мечта, мечта - моё бездумье,
И Чудо, - чуда буду ждать!!!

          02.12.2018 год
              20.04


Рецензии