Холод лекарь мой

Я замерзаю,
            холод лекарь мой,
он побуждает то, что тлело
разжечься пламенной искрой
и отогреть больное тело.

Я повстречаю на углу
огромный бургер с синтепона.
Когда река отдалась льду,
я объявляю вне закона

смотреть бесстрастно на ладонь
в ночи протянутую с дрожью,
где есть любовь, там жив огонь!
Любовь, наполни нас порожних!

Автобус, довези, домчи,
возьми до метрополитена:
унылый вид на кирпичи,
желание разрушить стену,
что между мною и людьми.
1.12.18


Рецензии