Великое открытие!

Один великий врач открытие свершил,
Как Ньютон, что открыл законы тяготенья.
Случилось это так: он по лесу бродил.
И отдохнуть решил какое-то мгновенье,

Была прекрасная осенняя пора.
Сухие листья землю устилали.
Вот рядом листьев золотых гора.
Присяду, место лучше я найду едва ли.

На листья золотые он присел,
Но с страшным криком поднялся в мгновенье.
Под листьями колючий ёж сидел.
Что ж, не случилось у него отдохновенья!

До города добрался кое-как.
На счастье, город находился недалече,
Но родилось открытье не пустяк,
Шприц ёж от всех болезней лечит!

Психологически шприц тоже «ёж» хорош,
Охоту заболеть мгновенно отбивает,
Как вспомнит тот больной,
Что нужно сесть на «ёж»
Мгновенно про болезни забывает!

Пусты больницы, нет больных совсем!
Здорово население страны,
Шприцом ежом, теперь-то ясно всем,

Все будут люди на Планете спасены!

Ученый же труда оценки ждет,
Набрался он великого терпенья,
«Ежа» оценка, безусловно же придет.
Иначе комитет на «ЕЖ» весь сядет без сомненья!


Рецензии