Все пересказано

Все давно уже пересказано,
Все давно уже перепето!
Отчуждением мы наказаны –
Не вернуться в прошлое лето…
И весны буйный цвет не вернется –
Не воротишь его никак!
От чего же так сердце бьется
И сжимается крепче кулак?
Отболело давно все, кажется,
Невозможны теперь чудеса,
Но опять весною окажется
Так приятно прохладна роса!
Луг опять на рассвете искрится,
И манит   медный диск Луны,
По ночам опять нам не спится
Неужели вновь влюблены?
Прогоню я мысли-блудницы,
Прогоню навсегда, навсегда,
Юность ведь не повторится
Никогда, никогда, никогда!
13 февраля 2018 г.


Рецензии