В хоре церковном девушка пела
Душе нет предела,
В хоре церковном
Девушка пела .
Взгляд её чистый ,
Верой исполнен.
Голос лучистый ,
Мягкий и ровный .
Нежно молитва
Лилась под своды ,
От сердца была
В её юные годы .
В церковном притворе ,
В полуденной тени
Женщина скорбно
Стоит на коленях .
Боль и утрата .
Крест и могила .
Мать та недавно
Дочь схоронила .
Сердце сжималось
От горькой печали .
Прощальные свечи
В тоске догорали .
Чудилось женщине :
Голос девичий -
Словно спасенье ,
Надежды обличье .
Скорбная боль
На минуту смолкала,
Женщина слёзы
Тайком утирала .
Это чрез голос ,
Мягкий и нежный ,
Бедную мамочку
Ангел утешил ,
Тихо коснулся ,
Обнял за плечи .
Женщине стало
Чуточку легче .
Чудилось ей ,
Когда девушка пела :
Дочка её
В небесных пределах
В хоре небесном
Ровно и строго
Славит Творца
Всемогущего Бога .
Автор : Крупская Татьяна 28 ноября 2018г
Свидетельство о публикации №118120208710