Май

Утро майское проснулось.
Солнцу, ветру улыбнулось.
Все деревья посчитало
И нисколько не устало.

С травкой сделало зарядку.
Дождиком полило грядку.
А потом цветы умыло
И в платочки нарядило:

Жёлтый, красный, голубой…
Всё украсило росой.
Солнце в небе выше, выше,
Золотит уже все крыши.

Птицы радостно поют,
На деревьях гнёзда вьют.
Утро в окна заглянуло,
В щечку девочку лизнуло.

Киске лапочку пожало,
Дальше, в поле побежало.

Май 2002 г.


Рецензии