Заря плеснула перламутра
На небо, на поля, на лес.
С востока суетится утро,
Сдвигая темноту завес.
Но ты не тронута зарёю,
Ещё ты плаваешь во снах,
И свет востока над тобою,
Колышет тени в галунах.
Поспи ещё, я буду рядом
Дыханьем сон твой охранять,
Тебя касаться буду взглядом,
От бликов ярких заслонять.
Я буду тихо, с замираньем,
Внимать судьбе, что ход вершит,
И слушать этим утром ранним
Как счастье крыльями шуршит.
Когда ж лучей игривых гонка
Развеют неги паранджу,
Я прикоснусь к тебе легонько
И поцелуем разбужу.
Свидетельство о публикации №118120208650