Надежде Святкиной. В предвосхищении, с надеждой...

Эпиграф: С надеждой на счастье, удачно долететь,
                Конкурс “Наследие” прошёл, и в наказание 100 лет.
                Нас вами "обломали", чего ж нам с вами захотеть?
                Вам счастья, любви, и исполнения желаний!
                Включиться, и не только вам, в поиск Вселенских,
                Более глубинных и исконных, светлых знаний…
               
Пусть жизнь подарит вам надежду,
Мне близок каждый ваш настрой,
Стихи потом, работа прежде,
Но в них - НАШИ страдания и боль.

Начало – больше благозвучно,
Я силюсь большее понять,
Россия мать, отец ли Путин?
Не мне судить, но не отнять,

Сумы у “нищих” олигархов,
Ведь Русь поделена давно,
Сажают, но берут всё ж взятки,
- “Бесовских плах веретено”.

Он тянет и один, и вместе,
Тягает дьявол плоть за плоть,
Россия есть, но грустно песне,
Конвой полуночный бредёт.

Пусть Бог подарит нам надежду,
Моя молитва – те стихи,
Что в просторечии на русском,
Хватают бесов за грудки…

Россия, встань ты из под плахи!!!
Бесовских лет бродячий вой,
Испепелением запахни,
Ты поднеси мой Бог огонь…

Ты опали снопы те в печке,
Чтобы пришла к нам благодать,
Чтоб вспомнить нам, как мы на речке…
Понять… просить… забыть… познать…
                (03.30 – 03.37) 01.12.2018г.

P.S. Хотите верьте, а хотите нет,
       А я вам с упоением скажу – привет!
       Так счастлив, что ваше творение (пониже), и бОльшее,
       В подаренной мне книге я увидел!
      
       Под редактировал его лишь “по мужски”, как понимаю…
       Вам бы министром экономики…
       Простите, если этим низеньким постом,
       (я без кавычек), да и “своей” редакцией обидел…
            
                Николай Базанков - Груздев. (19.05 – 19.20) 02.12.2018г.


Рецензии