И солнце, и мороз

"Мороз и солнце, день чудесный!"-
Какие праздные слова,
И с детства нам они известны,
В них память добрая жива.
И вот сегодня день такой же-
Мороз и солнце  вновь бодрят
Как будто стала я моложе,
И всё счастливее мой взгляд.
Эх, вспомнилось, как мы на санках
Неслись и падали в сугроб,
Летели в стороны ушанки,
И жёсткий снег царапал лоб.
Искристым настом  любовались,
Месили резво целину.
И на всю улицу смеялись,
Измерив снега глубину.
Мы забывали про уроки,
Бесились в сказочном огне,
И красным яблоком все щёки
Светились в снежной белизне.
Счастливей не было мгновений
В те дни - и солнце, и мороз!
Не выразить те ощущения,
Что этот зимний день принёс!


Рецензии