Рейс 612

Написано в день трагедии 22.08.2006 (Будем помнить!)

Шестьсот двенадцатый – «Анапа– Петербург»
От моря отдохнувшие летят:
Команда самолета взяла курс
И пассажиров ровно сто шестьдесят.

Поднялся лайнер, оторвавшись от земли,
Набрал в минуты к солнцу высоту,
Как многие другие корабли,
Которые по небу нас несут.

Внизу остались села, города
И море черное, песчаный теплый пляж,
А под крылом сверкают грозовые облака,
И в памяти от отпуска кураж.
 
В мгновенье изменилось сразу все.
Ничто не предвещало ту беду –
Поймала турбулентность самолет
Шестьсот двенадцатый – «Анапа–Петербург»

Пилот успел лишь дать команду «SOS»,
Пытаясь самолет на курс вернуть,
Но сильный крен на самолета нос
К земле в секунды сокращает путь.

Удар о землю, взрыв, и в миг пожар,
Салон залит безжалостным огнем…
Рожденье человека - божий дар,
А смерть невинных… - Кто виноват? И в чем?

Трагедия не меньше и для тех,
Кто до сих пор ждет в аэропорту
Известий про злополучный рейс –
Шестьсот двенадцатый – «Анапа–Петербург».

С уважением, Сергей ВЕТЕР...


Рецензии