Представь, ты на море

Из серии стихов "Спокойные страницы"

Закрой глаза и …
Представь, ты на бреге бескрайнего моря
Лежишь, наслаждаясь на желтом песке.
Твой взгляд утопает в песочном просторе,
И тонут тревоги в его желтизне.

И тут же уходят заботы, сомненья,
Становится вовсе легко на душе,
А волны уносят с собою мгновенья
С шорохом легким – все в прошлом уже.

Огромное синее море спокойно,
В бездонном просторе гладь синевы.
И только вдали на краю горизонта,
Виднеется парус наивной мечты.

Взгляд тонет в безбрежном величии моря,
Уносится сквозь голубую лазурь,
И мелкие волны под шелест прибоя
Приносят покой после сумрачных бурь.

А небо! А небо оно бесконечно
В своей голубой-голубой высоте.
В нем нет облаков и как-то беспечно,
Лишь чайки летают в его синеве.

И хочется чайкой парить над простором,
Махая лишь изредка белым крылом.
Зеленые пальмы незримым дозором
Стоят обогретые солнца теплом.

Природа чудесна своей простотою
И теплым спокойствием летнего дня.
А чувства похожие с детской мечтою,
Внезапно и мягко обнимут тебя.

Кругом совсем тихо и вовсе безлюдно,
И призрачный ветер веет в лицо,
На желтом песке так тепло и уютно,
И ты отдыхаешь – тебе хорошо.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...


Рецензии