Представь, ты в лесу

Из серии стихов "Спокойные страницы"

Закрой глаза и …
Представь, ты сейчас в первозданном лесу,
И утренний лес стоит в легком тумане,
А солнца лучи сквозь его пелену
Тянутся в небо на светлой поляне.

Вокруг не смолкает пение птиц,
Ветер макушки деревьев колышет,
И утренний сон, улетая с ресниц,
Дыханием летним и свежестью дышит.

Рассыпались жемчугом капли росы
На зелени сочной и каждой травинке.
Сверкают на солнце лесные цветы,
И легкий и тонкий узор паутинки.

Ветер неслышно развеет туманы,
Весь лес настроением солнца украшен.
И этот покой стерегут великаны -
Дубы вековые – безмолвные стражи.

В душе твоей станет тепло и уютно,
Когда босиком ты идешь по траве.
И ранние пташки радостным утром
Порхают неслышно в его синеве.

Природа открыла прекраснейший мир,
Раскрыла объятия в добрую сказку,
Где эльфы подарят живой эликсир
С нежной улыбкой, заботой и лаской.

Сейчас наслаждаясь картиной лесной,
Написанной словно художника кистью,
Сознанье твое наполняет покой,
Зари восходящей пронизанный нитью.

Солнце лучей струит водопады,
И с нежностью ветер гладит лицо.
Все мысли чисты и полны услады,
Вокруг очень сказочно и хорошо.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...


Рецензии