Представь, ты в степях

Из серии стихов "Спокойные страницы"

Закрой глаза и …
Представь, ты стоишь посредине степей,
И солнечный день чуть теплом обдувает,
Вокруг расстилается зелень полей,
И яркими красками степь вся играет.

Зеленое море волнуется в такт,
В такт медленной музыки ветра.
И ярких цветов их красивый наряд
Украсит картину с мольберта.

Воздух наполнен хмельным ароматом
Бежевых, красных и синих цветов.
Тревоги, заботы уходят куда-то
От пряного запаха сена стогов

Слышится рядом гуденье шмелей,
Пчелы цветочный нектар собирают,
И колокольчиком песни своей
Жаворонок где-то поет, не смолкая.

В лазури небесной летают стрижи,
Солнца лучей задевая макушки.
И если прислушаться, в этой тиши
Можно услышать голос кукушки.

Легко и чуть слышно летают стрекозы,
Стрекочет кузнечик в высокой траве.
В сознаньи всплывают детские грезы.
Сейчас ты с природой наедине.

Природа раскрылась своим обаяньем:
Запахом мятным скошенных трав,
Цветов ароматом, и тихим жужжаньем,
И бабочек дивных порханьем в цветах.

На небе ни облачка до горизонта,
И ветер пыльцой обдувает лицо,
Звуки степные разносятся звонко,
Тебе очень радостно и хорошо.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...


Рецензии