В лунном свете

На столе незажжённые свечи,
И  луны за окном тусклый свет.
Как же холодно мне в этот вечер -
Без тебя жить -  желания нет.

Не помощница шаль голубая -
Не согреть своё сердце ничем.
Я смотрю на портрет, улыбаясь…
Только грусть мне прикрыть свою чем?

Отражение в зеркале вижу,
Отвожу неуверенно взгляд.
Одиночество так ненавижу!..
Только вечер сегодня мне рад.

И бумаги лист белый беру я,
Да на гладь её душу кладу.
Может я, вечность в мыслях рисуя,
В лунном свете тебя вновь найду.

                02.12.2018 г.


Рецензии