зима
Снега насыпало примерно на пять сантиметров..
Через день осталось его столько же, как бывшего мужа -
Вроде и был, но давно и незаметно.
Вроде и был, но почти растаял,
Но совсем не исчез, что характерно.
В остатке утрамбовался и гололёдом стал,
Таким же скользким и с характером скверным.
Отпечатками чужих следов так же истоптан.
Я вчера неспешно по свежему прошлась.
Сегодня с крыш канючит, изгвазданный и мокрый,
Под влиянием утренней дворниковой власти.
И не соли пуд, а рыжего песка килограммы..
И не ложками дёготь, а бочками..
Посылать некуда смски и телеграммы,
Убегать и молчать сороконожками и многоточками...
Ещё до праздников месяц целый,
Успеют десантироваться снежинки,
Подкрасив губы и щёки снежным мелом,
Склеившись в пары и разбившись на половинки.
Ещё впереди февраль миражом маячит,
Выдумки и нужности инеем припорошены.
Ещё не нашёлся тот самый мальчик,
Который про голую ложь выкрикнул - ЭТО ЛОЖЬ!!
Накрутило на счётчике немыслимое количество киловатт.
Привет, зима! А что хотела - тепло и дёшево?
Моя постель не тобой до самого обеда смята,
А декабрём, печеньками и киношками,
Мандаринками, кофе и красным вином.
В пижаме безопасно и уютно, не то, что в твоём снегу..
Смотрю на спресованные остатки тебя через окно.
И хотела бы домой забрать, да не смогу.
В морозилке места нет - там пельмени.
В сердце места нет - там Северный полюс.
Не в моей компетенции вносить изменения
В бездарно составленный страховой полис.
Там про таяние снегов - ни строчки.
Там про обледенение чувств - ни слова.
Зиму укорачивать никто не уполномочен.
Нет компенсаций за душу бракованную...
У меня после зимы точно будет весна.
Проведу её в компании зелёных ёлочных модниц,
В тёплой квартире, и ничего, что одна..
А ты - снаружи. По весне - снегом прошлогодним.
Свидетельство о публикации №118120208122