Гибрид

Кроме прочих,есть люди иные,
Между прочем не сорт,а гибрид.
Принимают объёмы любые
И признают любой индивид.

В мире света,рождённые слепо,
Между летом и стужей немой,
В этих лицах приложенный слепок
Повторится как будто родной.

Только"За"и не дай бог иначе,
Могут запросто горы свернуть,
Выполняют любые задачи
И укажут споткнувшимся путь.

Им подходят любые значения;
Правда,мысли приходят не всем.
Оглушает служебное рвение
В инкубаторе властных систем.

Как фасон,передержаны сроком,
Нет,не сон-натурально в ходу.
В первый ряд-могут задом и боком,
Но обратно уже не уйдут.

Но ягнята лишь с в виду убоги.
Маску сняли и вот жуткий вид,
Он способен сожрать очень многих,
Он особенный этот гибрид.

Только"Но"и сюжет прояснится,
Всё равно вам придётся понять;
Делит власть по значению лица,
И плодится гибридная рать.
     1982 год


Рецензии