Мир странного времени

Мне в снах моих какой-то мир попался
Здесь время как вода, и брызгами летит
Здесь день вчерашний с днём грядущим замешался
И стройности событий не найти.
Здесь можно встретить тех, кого уж нету с нами
И даже не родившихся ещё
Закаты здесь с рассветами встречают
И сразу может быть и день и ночь.
А Солнце здесь с Луной играет в салки
Растение завядшее цветёт
И звери умирая, оживают
А море станет твердью и замрёт.
Недолго удержался в странном мире
Я в нём почти сошёл с ума
И, слава Богу, дверь была открытой
Но, правда, выпал в небе я тогда.
И вот тогда раскидывая крылья
Увидел каплю времени в руке
Она сияла голубым сапфиром
Звучала словно нота на струне.
Её я сохраню не дам распасться
Как талисман и пусть меня хранит
И часто им я буду любоваться
И в сердце спрячу, пусть оно стучит.


Рецензии