Ненароком
замесили по старинке мои мозги
шарлатаны в поднебесной камарилье.
Проморгала путеводная звезда
и меня, и этот вечер вечно поздний:
ты пришла и ненароком покорила.
Положила деловито в сумку ключ,
не амбарный - старый, простенький от сердца,
подышала мне в замёрзшее оконце...
И в проталину пробился хрупкий луч
от звезды моей... не то, чтобы согреться... -
как прокол сквозь пелену седых бессонниц.
Просто плечи захотели снова жить,
когда ты коснулась клавиш пианино...
Просто кофе не сбежало от решений
на конфорку новой кляксой старой лжи...
И впервые моя глупая перина
обошлась без пресловутого смущенья.
Свидетельство о публикации №118120200800