Переосмысление истории Ноя

После нас хоть потоп —, усмехается Ной, увозя своих тварей,
фантастически сильных, смешных и влюбленных.
Перед встречей со смертью уникально спокойных,
Подводящих своих внеземных государей.

Потому что от каждого требуют нынче искусство жить.
Собирать по песчинкам жизни своей сосуд,
познавать, понимать тайны жизни суть,
невозвратных ошибок по жизни не воротить.

Ной хитрец. И еврей. Он, по-честному, просто свалил, играючи.
Из деревяшек построил плот и мяса набрал в дорогу.
А кому он молился в пути - известно лишь Ною до Богу.

Может быть, дело действительно только в самом утопающем?


Рецензии