Луна ложится спать...

Луна ложится спать,
Укрывшись облаками,
Баюкает веками,
Ее старушка мать.

Сквозь ночь, сквозь облака,
Луна взирает вечно,
Как путь сияет млечный,
Завидуя слегка,
В томительных мечтах,
Скиталицам кометам,
Космическим ракетам,
Вот ей бы их размах,
Скорость и свободу.

Ведь млечный путь далеко,
В галактике глубокой,
Не отыщешь брода,
К милому что снится.
С ним ожидает встречи,
Веками каждый вечер.
А мама сердится,
Жалея тайно ночью,
Свою невесту-дочку.


Рецензии