Я не Вас любила

Успокойтесь, я не Вас любила,
А творений Ваших красоту.
Признаю, Вы оказали милость,
Разрешив мне постоять в саду.

Робко я стояла у ограды,
Манил яблонь спелых аромат.
И душа плыла, плыла куда-то,
Не было дороги мне назад.

Я влюбилась в гладь озер зеркальных,
В гордость кленов и хрустальность ив.
Для меня здесь было все сакральным,
Даже каждый камень был красив.

Каждый камень мне шептал куплеты,
И припевы каждая трава.
Как давно все это было где-то,
И осталась лишь одна молва.

Мне остались песни о кувшинках,
Незабудок ласковых букет.
И летят, летят уже снежинки.
Я не Вас любила, нет и нет.


Рецензии