Надежда

Медицина бессильна, когда на душе,
Боль блуждает не теми тропами.
Не помогут врачи, и стандарты клише,
Заглушая себя психотропами.
Каждый ищет свое прибегая к тому,
Что калечило хуже из года в год.
Не ломаються рамки, слепое табу,
Если камень упал на пустой огород.
Достучатся до звезд тяжело с потолка,
Кулаком разбивая до крови кулак.
Ключь потерян внутри от дверного замка.
Очень сложно принять, когда все не так.
Страх принятия гложит до боли костьми,
Вытирая слезу на поникшем лице.
Сложно добрым остаться не с теми людьми,
У порога их ждать на крыльце.
Ведь любовь тяжело зажигать в сердцах,
Когда спички намокли в кармане брюк.
И найти тот запал, что горит в глазах,
Повторить спустя годы забытый трюк.
Но искра не потухнет свечей во тьме,
У того кто умеет ждать.
И воскреснет надежда в голодном уме,
Разделяя тепло, чтоб отдать.
Но мы верим и ждем по напрасну так,
Ожидая другой исход.
Солнце меркнет в тумане, небесный колпак,
Закрывает слепой восход.


Рецензии