Финнвид и бог-Змей

Дождь пошел. Я неведомой чащею
Пробирался в глухом лесу.
Заблудилась душа пропащая!
Дети леса ее не спасут.

Я упал на землю безбожную,
Измарав колени в грязи.
Ах, стихия моя осторожная
От бесчестья меня спаси!

Слышу шепот вдруг, словно шипение:
" Я тебе, так и быть, помогу,
Но награду возьму за спасение,
А пока лишь кольцо сберегу.

Подойди к тому дубу огромному,
Положи ты кольцо в дупло".
Я все сделал по замыслу скромному
Снова Финнвиду повезло!

Вышел старец из леса коварного
До деревни меня проводил.
Своего молчания странного
Звуком голоса не разбил.

Я вернулся в свой замок каменный.
Одинокий, встретил жену.
И забыл я свой сговор пламенный,
И кольцо уже не верну.


Рецензии