Хольгер и волчий бог
Вдруг принял, наплевав на кровь:
Пусть будет Волк, а утешением
Послужит давняя любовь.
И пусть в медвежьей шкуре с факелом
Брат станет ждать у алтаря.
Он проберется с другом затемно
В нору, где не найдет заря.
Размявши члены онемелые,
Зажгут огонь седых свечей.
Их встретят две молочно-белые
Глазницы средь зрачков-огней.
Колени он согнет, униженный,
Он угли кровью окропит,
Косицу срежет и, остриженный,
Другому здесь принадлежит.
Друг с тихой волчьею улыбкою
Подаст ему вина испить,
А он подарит тело гибкое
Тому, кто может лишь убить.
Медведь на троне в ярком пламени
Он в ярости убил всех слуг,
Бог- Волк стоит с улыбкой каменной
И обнимает двух подруг.
А Ротмир с яростью кровавою
Любимцу-брату смотрит вслед.
Изменнику перед державою
От бога передаст привет.
Свидетельство о публикации №118120207575