Вильям и бог-Дракон

- О, великий бессмертный Боже!
- О, обманщик, безликий Дракон!
Так взывал менестрель Уильям,
Окружённый со всех сторон.

- Я прошу, помоги мне крылья,
Мои белые крылья раскрыть!
Вильям пал на колено в бессилье,
Продолжая ещё молить.

- Я прошу, о Великий, жизни
Я ещё не успел взлететь.
А умру. Кто в моей Отчизне
Будет также прелестно петь?

Кто из них воспоёт святыню,
Что за дальней скалой твоей?
Кто из них укрепит твердыню?
Только пьяный твой менестрель!

Долго молит он - нет ответа
И его окружает враг.
Больше нет от Дракона совета
Он оставлен один. Как же так?

Ах, пусть Хольгер, король мой, знает
Как кузен его пал в бою.
И последнюю песню слагает.
И её до сих пор поют.


Рецензии