Весенний сонет

Все мысли, чувства того дня
Вливались в трепет лишь души.
Вся пустота, тоска тогда.
Вокруг зовет и мельтешит.

Хотелось, что- то изменить,
Найти волшебный уголок
И на мгновение так забыть
Все то, что тяготить могло.

Тянуло будто в пустоту,
Хотелось быть наедине
И встретить раннюю весну
В таком укромном уголке.

Где мысли, чувства лишь вокруг
И отдыхает голова,
А запах свежести и звук-
Дурманит разум так сполна.

Не понимая ни чего
Вокруг такая тишина
И видно в небе облака,
А треск деревьев иногда
Наводит здесь не много страх.

Лишь те дороги в тех лесах,
Крутые горки и овраг.
Вокруг здесь лес,
И солнце там,
Лучи пускает иногда.

Идешь, и все зовет вокруг.
Цветы, трава, деревьев шум.
И в то мгновенье время там
Остановилось на часах.

Вокруг полянки и пеньки
И все усыпано в цветах
Здесь сложно так слова найти
Весь лес, как в сказочных тонах.

Зеленый весь и солнца луч
Дает прекрасный облик тут
И птицы песенки поют
Всем этим наполняя слух.
                апрель 2014 год.


Рецензии