Неожиданная осень

 
Забыв о приличиях, осень,
Уж неожиданно очень,
Сразу за жаркими днями
Вдруг разразилась дождями.
Сад оголился бесстыже,
Груши попадали рыжие,
С роз лепестки опадают, 
Птицы уже улетают...
Где же оно, бабье лето?
Бродит, гуляет где-то...
В багрянец и злато одета
Осень царицей шагает,
Песню ветра распевают.
А ты не противься природе,
Не сетуй, мой друг, на погоду!
Может еще потеплеет,
Солнышко душу согреет,
Радостью сердце наполнится.
Желание заветное исполнится!
Сентябрь 2016.


Рецензии