Мороз играет

Зима пришла, мороз играет
Снежками рыхлыми с детьми,
Он лепить их помогает
И щиплет щеки и носы.

Снеговиков с детьми катает,
Из снега делают шары,
Но никто его не замечает,
Все своим делом лишь увлечены.

Уже и крепости готовы своды,
Утрамбован плотно рыхлый снег
И полетели снежные снаряды
И громко раздается детский смех.

День короткий плавно угасает,
Пустеют здешние дворы,
В одиночестве мороз скучает,
И ждёт детей вновь для игры.


Рецензии