Потемнели вокруг крыши...

Потемнели вокруг крыши,
Заблестели во тьме звезды.
Слышно, как этот город дышит,
Утепляя свои гнезда.

В переулках мелькают люди,
С настроением и без вовсе.
На груди словно раны от пуль, где
На память остались вёсны.

Свет напротив. Кому-то не спится.
На часах замигала полночь.
Я в надежде, что мне приснится
Кислота на мою щелочь.

Ночь объяла изгибы лоджий,
Обняла и укрыла раны.
Заблестели на небе звезды,
И не спится, хотя пора бы.


Рецензии