Одна скрипка
Средь хлама забвений,
Она чуть живая,
Царапает стены.
От пыли просели
Истертые ноты,
И с ними седели,
Куски позолоты.
И лишь одна скрипка
Упрямо старалась,
И даже улыбка
На миг появлялась.
Старалась не верить
Паденью и краху,
И глядя на двери
Противилась страху.
И только ночами
В своих сноведеньях,
Забыв все печали,
Отбросив сомненья.
Она отдавалась
Виденьям былого,
И все ей казалось,
Вернется все снова.
И нежные руки,
Вновь скрипку лаская,
В волшебные звуки,
Ее погружают.
И вновь она станет,
Дарить свою душу,
Ничуть не устанет,
И будет послушной.
Но утро жестоко
Мечты разбивало,
Опять одиноко,
Она погибала...
Средь хлама забвений
Она чуть живая,
Царапает стены
В темном чулане.
Свидетельство о публикации №118120207209