Трудная задача
Задал мне учитель.
Целых три часа
Бились с нею мы.
А она, ну никак не решается!
Мой мучитель серчает:
"Так с тобой и одичаешь,
А решенья не найти,
Ты лишь на полпути.
Ну, скорее мозгами шевели!"
Ему сказать-то хорошо,
А мне-то каково!
То-то и оно.
А ответ был сразу в его голове.
Но оттуда-то не взять
И в тетрадь не записать.
Что-то написала.
Прочитала.
Головою покачала.
Будет двойка мне на утро
А исправить будет трудно.
Закончу я писать.
Всё равно не будет пять.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118120207004