Ржавчина на старом патефоне
Что уже не захочешь врагов.
Хитроумных дельцов
В нашей нынешней жизни хватает.
Почему же нельзя
Разорвать сети старых оков?
Если сам патефон заржавел,
А игла заедает...
И была ли она,
Эта дружба, иль только мотив?
Механический звон,
Что запущен на целых полвека.
И кружился завод,
Был в движении необратим.
Вдруг заела игла...
Ну, а я – не узнал человека...
Свидетельство о публикации №118120206925