2018. Ностальгия

Ко Светлана
Мне так жаль слышать от своих соотечественников плохие)) слова о России..
я пожила в Черногории 3 года постоянно, а вообще-то больше.. поняла одно,
диаспора)) змеиный клубок, как впрочем и везде на работе в большой компании...
и везде.. зачем менять шило на мыло..) в Москве хоть жизнь кипит,
а в Черногории только воздух...))((


Пародия


В Москве давно всё закипело,
а в Черногоре только воздух,
в котором я три года сердцем пела,
в костюме лыжника, промозглом.

Есть в этом "шиле" пониманье лета,
и мОря, что для радости мы ищем.
Вот только, не нашла я здесь ответа,
и самосталной девственной корысти.

Как и везде, с закрытыми глазами,
я отрываю собственные мысли,
от чувства, что прощаясь с вами,-
мне надоели ваши активисты.


Рецензии