Когда придет канун прощанья прежней славы

Когда придёт канун прощанья прежней славы –
Я буду дни и ночи коротать,
Остынут мои прежние забавы,
Других кумиров будет звёздный мир встречать.

Когда погаснут рампы моей сцены,
Когда исполнится последний мой каприз –
Я преклоню свои дрожащие колени -
Я пропою - последний раз на бис.

Моя империя застынет в сладком звуке,
Как сад осенний, где собрали урожай.
Где храм, родивший творческие муки –
Всех - тех, кто дарит радость, и печаль:

Поэтов, музыкантов и певцов,
Служителей высоких муз прекрасных,
Талантов, поцелованных Творцом,
Проживших свои годы не напрасно.

Я пропою с неостывающим волненьем,
Я расскажу - какое счастье - петь для Вас,
Я разделю свои последние сомненья,
И Вы поймёте - как мне трудно в этот час.

Останутся мелодии и песни -
На памяти для будущих времён,
Мы будем в этой жизни с Вами вместе –
Безвременно застынет мой поклон.

Прощанье растворится в слёзах счастья,
Тоску аплодисменты разольют,
Слова согреют душу Вашей страстью –
“Спасибо Господи” – я тихо прошепчу.

“Спасибо Господи” – я тихо прошепчу.

Когда придет канун прощанья прежней славы …..


Рецензии