Путь...
Целый год не спал
За штурвалом тревожных мыслей,
Курс порой не знал,
От своих отстал,
И припасы в воде раскисли.
В десяти штормах
Веселился страх,
Паруса растрепали ветры,
Их за просто так
Во чужих портах
Не латают – ни сантиметра.
Будет долог путь –
В этом соль и суть
Всех дорог на бескрайней карте,
Где не отвернуть
И легко тонуть,
Увлекаясь в слепом азарте.
Рулевой устал,
Ведь девятый вал
Накрывает быстрее рома,
Если сердцу лгал,
Что нашёл причал, –
Он не станет бродяге домом...
Александр Богданович,
2 декабря 2018 года
Свидетельство о публикации №118120206728