2 ноября
что в сказку вещую срывались,
как гуси-лебеди летели,
и в сердце болью отзывались,
чтобы глядеть, часы листая,
как в книгу, в небо голубое,
в движеньи облака читая,
все что назначено судьбою;
знать темных яблок сердцевины,
и зерна лаковые выкрасть,
и прятаться наполовину
сам от себя, как раб, как выкрест.
Душа моя!ты самозванка,
тебя не звали, не просили,
покуда пьяным полустанком
взрослеют осени осины,
рассыплют дробь по черным рельсам,
дымя, товарные составы;
не богомольцем - погорельцем -
спросить:зачем меня оставил?
зачем одел быльем казенным,
засыпал этими снегами,
чертополохом, черноземом
расти чужими берегами,
где темный лес на курьих ножках
печаль дорожную нашепчет
о утренних, о полунощных,
о всех пропавших и ушедших.
Свидетельство о публикации №118120200672